BRAZILIAN CHEESE BALLS

PÃO DE QUEIJO

Pão de Queijo / Brazilian Cheese Balls

Pão de Queijo / Brazilian Cheese Balls

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Ingredientes Principais

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular,[2] contribuindo para a textura elástica da massa.

O ovo contribui com a cor e seu sabor.

O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão.[4] O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.

Existe também o pão de queijo escaldado, técnica de preparo que exige utilizar água fervente, às vezes misturada com óleo vegetal no polvilho. O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.

Algumas receitas usam batata.

Pão de queijo em outros países

Na Colômbia, um produto muito similar ao pão de queijo, exceto pelo formato mais tradicional (achatado), é o pan de bono ou pandebono. Assim como o pão de queijo, o pandebono possui textura esponjosa, de baixa densidade, e que endurece em pouco tempo, características que se atribuem ao polvilho azedo, conhecido no país como almidón de yuca fermentado e que é obtido em um processo idêntico ao empregado no Brasil.

O Paraguai e as províncias argentina de Misiones e Corrientes também possuem uma variação do pão de queijo, chamada de chipá, nome que também é utilizado no estado de Mato Grosso do Sul. A diferença da chipá para o pão de queijo é seu formato em “U”.

No Equador, também existe o “pan de yuca”, que é exatamente igual ao pão-de-queijo brasileiro, na textura, formato e sabor. No Equador, tornou-se hábito comer o “pan de yuca” acompanhado por um iogurte de frutas.

Pão de Queijo / Brazilian Cheese Bread

Pão de Queijo / 20g / 40g / 80g

Embalagem: Pacote de 3,9kg

Conservação: A temperatura para estocagem e transporte é de -12ºC à -18ºC.

Prazo de Validade: O produto tem validade de 90 dias, desde que seguidas as condições de transporte e armazenamento.

Ingredientes: Fécula de batata, ovo líquido, leite, queijo parmesão, óleo, amido de milho modificado, água, margarina, sal e condimentos.

CONTÉM GLÚTEN. Por ser fabricado e embalado no mesmo ambiente em que são manipulados produtos elaborados a partir de farinha de trigo.

Informação Nutricional

Porção de 80g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético

250 kcal = 1046kJ

12

Carboidratos

28g

9

Proteínas

5,0mg

7

Gorduras Totais

13mg

24

Gorduras Saturadas

3,8mg

17

Gorduras Trans

0

**

Fibra Alimentar

0g

0

Sódio

535mg

22

Não contém quantidade significativa de Gorduras trans e Fibra alimentar.

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valor Diário não estabelecido.

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